Sunday, January 05, 2014

दिल का हाल दुआओं पर...

दिल का हाल दुआओं पर, ना सांस चले, ना धड़कन अब,
अच्छा था ये साथ किसी के, अब ये भरोसे है तेरे रब्ब.

दिल पागल, जो हाल-ए-दिल, हर वक़्त तुम्हें कहता रहा,
ना जाने क्या था इसमें, जो छोड़ चले आज हमको सब.

एक जख्म जो भरा नहीं था, दूजी चोट भी उस पर लगी,
कैसा है यह वक़्त-ए-तलातुम, अच्छा हो ठहरे ये जब.

खता थी यह बेताबी अपनी, तुम्हें देखकर बढ़ने लगी,
तुम करीब थे इतने दिल के, बताने का अच्छा मिला सबब.

सोचा था कोई अपना होगा, सुन्दर महल सपनों का होगा,
चलना है तकदीर-ए-मुसाफिर, मंज़िल जाने मिलेगी कब.

---

Dil ka haal duaon par, Na saans chale, na dhadkan ab, Achha tha yeh sath kisi ke, ab yeh bharose tere rabb.

 Dil tha pagal, haal-e-dil jo, har waqt tumhe kehta raha, Na jaane kya tha isme, jo chhod chale aaj humko sab. 

Ek jakhm jo bhara nahi tha, dooji chot bhi us par lagi, Kaisa hai yeh waqt-e-talatum, achha ho thahre yeh jab. 

Khata thi yeh betaabi apni, tumhe dekhkar badhne lagi, Tum kareeb the itne dil ke, batane ka achha mila sabab. 

Socha tha koi apna hoga, sundar mahal sapno ka hoga, Chalna hai takdeer-e-musafir, manzil jaane milegi kab.

No comments: